Home / развлечения / В Санкт-Петербурге после аварии погиб самый старый солист Андреевского оркестра

В Санкт-Петербурге после аварии погиб самый старый солист Андреевского оркестра



С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня – РИА Новости. Старейший солист Государственного русского оркестра имени Андреева Наталья Сорокина скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет в результате аварии, сообщила в понедельник директор РИА Новости Наталья Митина.

Пресс-служба оркестра сообщила 3 ​​июня «в результате трагического слияния обстоятельств на 92-м году жизни старейший солист коллектива« Народная артистка России »Наталья Давыдовна Сорокина, умер ».

По словам Митины, в субботу Сорокина отправилась в магазин из дома на станции метро« Приморская ». «Она прошла через карман, где продавались овощи, проходила, видела эту машину, она скучала по ней, потом продолжала, и этот человек каким-то образом захотел развернуться, и он не заметил, что она снова идет сюда», – сказал директор

По ее словам, жертва, будучи сознательной, была госпитализирована в Мариинскую больницу, где она умерла примерно в 14 часов в воскресенье

. В пресс-службе оркестра отмечается, что Сорокина была ученик первого профессионального исполнителя на пинче гусли, народные артисты России В.Н. Городовская. Уже более 70 лет Сорокина посвятила себя служению музыкальному искусству.

«Ее блестящий талант и трудолюбие победили и вдохновили друзей и коллег, особенно на ее музыку Валерия Гаврилина, Вадима Бибергана, Игоря Рогалева, Бориса Чайковского и многих других. Состав Андреевского оркестра и сольного оркестра входит в золотой фонд русских культуры », – сказали в пресс-службе.

Персонал Государственного академического русского оркестра имени Андреева глубоко скорбит и выражает соболь. Родственникам и друзьям Наталии Сорокиной. «В нашей памяти она навсегда останется в восторге, наполненной силой и энергией, удивительным музыкальным рассказчиком и человеком исключительной доброты и очарования», – говорится в сообщении.

Сколько людей становятся жертвами несчастных случаев в России?

.


Source link